Menu

Hilfecenter

Wie richte ich Berechtigungen ein?

Folgen

Kommentare

9 Kommentare

  • Avatar
    GinTonic

    was bedeuten es, wenn kein Haken oder Kreuz bei den Berechtigungen gesetzt ist (also das Kästchen mit dem grauen Strich)?

  • Avatar
    Luggi|MarquisBs (Lukas) (Bearbeitet )

    @Gin Tonic:

    Das Kästchen mit dem grauen Strich (Nur in Kanalberechtigungen) bedeutet, dass die Standard-Berechtigungen, sprich die serverweiten Berechtigungen für diese Rolle in diesem Kanal gelten. Sobald du entweder ein Häckchen (grün) oder ein Kreuzchen (rot) setzt, werden die serverweiten Berechtigungen (für diese bestimte Rolle) ÜBERschrieben.

    Die serverweiten Berechtigungen kannst du bestimmen in dem du auf den Servername klickst und im Dropdown die Servereinstellungen anwählst und dort zu den Rollen wechselst.

  • Avatar
    Auralya

    Wie werden Rollen dauerhaft angelegt?

    Ich möchte die Rolle Admin einem Mitglied geben, was auch funktioniert für die aktuelle Sitzung. Nach erneutem einloggen ist aber genau dieses Mitglied nicht mehr in der Rolle Admin sondern wieder nur Mitglied. Es macht ja kein Sinn, wenn ich einem Admin jedesmal beim erneuten einloggen x-mal vergeben muss.

  • Avatar
    Luggi|MarquisBs (Lukas) (Bearbeitet )

    @Aurlya

    Dies macht wirklich wenig Sinn und ist etwas, dass ich noch nie erlebt habe.

    Einfach um sicher zu gehen, dass ich das richtig verstanden habe:

    1. Die Person die sich neu einloggt ist das Mitglied, dem du die Admin-Rolle vergeben willst.

    2. Da du vom dauerhaften Anlegen der Rolle sprichst: Verliert das Mitglied einfach die Rolle oder wird die Rolle gar gelöscht?

    3. Auf welcher Plattform verwaltest du deinen Server?

    4. Was sind deine Sicherheitseinstellungen für den Server?

    Allg: Gehe sicher, dass die Rollen die richtige Hierarchie haben. (Servereinstellungen > Rollen > Reihenfolge ändern durch ziehen [Weiter oben in Liste = höher in der Hierarchie])

  • Avatar
    Auralya (Bearbeitet )

    Guten Morgen und danke für die schnelle Antwort Luggi.

    Nein, nicht jedes Mitglied das sich neu einloggt soll Admin werden bzw. sein. 

    Wir sind eine Gilde und wir möchten dem Gildenleiter / -team die Adminfunktion zusätzlich zuteilen.

    Für die aktuelle Sitzung ist die Person X dann auch Admin, nur nach dem ausloggen und neu einloggen auf den Server sind die Adminrolle nicht mehr für diese Person vorhanden, sondern dieses Mitglied ist wieder ganz normaler User auf dem Server. Das ist natürlich sinnfrei und sicherlich auch nicht so gedacht, das der Betreiber des Servers jeden Tag erneut der Gildenleitung die Admin-Funktion zuteilt. -> Das Mitglied verliert die Rolle nach dem ausloggen vom Server

  • Avatar
    Luggi|MarquisBs (Lukas) (Bearbeitet )

    Guten Nachmittag Auralya

    Wenn du möchtest, kannst du mit mir persönlichen Kontakt aufnehmen. (#3118).

    Ich betreibe ebenfalls einen Server für einen Clan und verwalte 7 verschiedene Rollen und relativ viele Chats mit speziellen Berechtigungen.

    Ich kann aufgrund deiner Informationen keine klare Aussage machen.

    Grundsätzliche Vorschläge wären:

    1. Die Rollen-Hierarchie zu kontrollieren.
    2. Auf einer anderen Plattform die Rolle zu vergeben.
    3. Die Person anzuweisen den Server zu verlassen und neu zu joinen.

    Vielleicht höre ich von dir ja bald. :) LG

    (Ich werde den Tag nach einer Woche spätestens entfernen)

  • Avatar
    Auralya

    Hallo Luggi, 

    wir haben den Fehler gefunden. 

    Das Problem war, das wir bzw. auch unsere Member sich immer mit "Server verlassen" ausgeloggt hatten, anstelle nur Dicord zu beenden. Auf Grund dessen hat man sich immer wieder als neues Member auf unseren Server eingeloggt. 

    Vielen herzlichen Dank noch einmal für Deine Mühe :)

    Liebe Grüße

    Auralya

  • Avatar
    David Weigl

    Hallo,

    Ich habe meinen Discord Server nun eingerichtet und habe in einzelne Talks Nutzerbegrenzungen gemacht, aber wenn in einem Talk schon 2 von 2 Nutzer gejoint sind kann immer noch ein weiterer User joinen. Kann man diesbezüglich noch Einstellungen treffen ?

    Ich hoffe auf eine baldige Antwort

    Mit freundlichen Grüßen David

  • Avatar
    Ogeid

    Hi, wir werden bald den ganzen Tribe auf Discord umstellen und richten schonmal den Server ein. Ich habe alle Berechtigungen verteilt, aber ich finde keine Auswahl um das Löschen eigener Nachrichten zu verbieten. Ich möchte nicht das willkürlich geschrieben und dann rausgelöscht wird, da wir dann nicht mehr nachvollziehen können was geschrieben stand.

     

    Hoffe Ihr könnt uns helfen..

    LG

    Ogeid

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.