Grundlagen des Markdown-Texts (Chatformatierung: fett, kursiv, unterstrichen)

Folgen

Kommentare

25 Kommentare

• Avatar
    Delivator

Das Beispiel bei durchgestrichen ist nicht durchgestrichen 😉

• Avatar
    Hellrunner

wo mein Vorredner recht hat ;)

aber mich würde interessieren, wie die Smileys funktionieren und welche es gibt

• Avatar
    Delivator

Zu den Smileys: die meisten funktionieren mit einfachem ":D" ":)" "<3" oder mit ":smiley:" etc...
    (Autocomplete kann echt hilfreich sein)

https://support.discordapp.com/hc/en-us/articles/207619737-Do-you-have-an-emoji-emoticons-list-

• Avatar
    Sabishi1985
    Naja.. Ich hätte gerne eine Funktion um dieses Autoformatieren ausschalten zu können.. Das hat mich schon bei Skype tierisch genervt, da es viele Emojis die ich gern mal nutze komplett zerstört. Zum Glück haben sie die Änderung irgendwann deaktivierbar gemacht.
  • Avatar
    Henri

Was ist mit Links und Zitaten?

• Avatar
    GOEI

Viel spannender wäre eine vernünftige Suchfunktion - das ist irgendwie alles ziemlich halbgar und kaum zu gebrauchen, wenn man am Abend mal in einen Chat hereinkommt und ca. 2000 neue Einträge vorfindet, die man nicht wirklich nach Relevanz filtern und sortieren kann.

• Avatar
    DerSchredderHD

was ist ein codeblock?

• Avatar
    Mappo

Quelltexte in einer beliebigen Programmiersprache bestehen aus Codeblöcken

• Avatar
    Jannis033

Wie kann man bunt schreiben?

• Avatar
    Cherry

Gar nicht, sonst würden es dauernd Leute machen und einem ihre Farben aufzwingen und man bekäme Augenkrebs davon.

(Ich denke mal, das ist tatsächlich der Grund.)

• Avatar
    Vito

Und wie kann ich nun normale sterne schreiben ohne irgendwelche Formatierungen? :/

• Avatar
    Delivator

@Vito, was genau meinst du?

• Avatar
    Vito

Ich möchte in dem chat meinen Text innerhalb von sternen schreiben

Like *bla*

• Avatar
    Delivator (Bearbeitet )

Gute Frage! :D

Ich weiß nur, dass wenn man

****Test**** schreibt, es zu **Test** wird.

**Edit**

Du kannst ein Backslash davor setzen. Also z.B. so \*Test* wird zu *Test*

• Avatar
    Fledron

@Delivator das mit dem Backslash erinnert mich irgendwie an Java O.o

• Avatar
    Delivator

Kann gut sein, dass sich die Entwickler da haben inspirieren lassen :D

• Avatar
    Ender Pfatschi

Ich versteh das mit dem bunten text nicht so richtig.

• Avatar
    Lycrus

wie funzt dat markdown genau ?

• Avatar
    Delivator (Bearbeitet )

Markdown ist nur ein Syntax der bei den Codeblocks benutzt werden kann.

Mehr dazu kannst du auf Google Finden (https://www.google.de/search?q=markdown%20syntax)

Aber Codeblocks generell funktionieren indem du sie mit drei ` beginnst, danach deine Syntaxsprache festlegst und und das ganze wieder wieder mit drei ` beendest.

Beispiel:

```Javascript
    console.log("Hello world!");
    ```

wird in mit dem Javascript Syntax dargesellt.

• Avatar
    Mr.MYSTERIUS

What about a thing to mark spoiler text that is then colored in one color and only if you click on it it becomes visible

that would be good

• Avatar
    PixelGames_TV

The Backtick is very bad do write on german keyboards, can you make an alternative key?

• Avatar
    Mandy1990 (NACHTAKTIV)

Hallo.
    Irgenwie funktioniert das in der Android App nicht so richtig.
    Da macht er nichts bunt z.b.
    Geht das nur über den PC?

• Avatar
    Spielkind

Ich war der 1.000 der den beitrag Hilfreich fand *hype*

Danke für den Guide ;)

• Avatar
    vortami

Ich weiß immernoch nicht, wie ich HyperLinks erstellen kann... D:

Das Beispiel:

[Google](https://google.com/)

Google

In Echt:

[Google](https://google.com/)

[Google](https://google.com/)

• Avatar
    Delivator (Bearbeitet )

Geht auch nicht :D

Du kannst höchstens "Embeded Messages" senden.

Das sieht dann ungefähr so aus: